Penting tau caranya memasang slide show ke dalam blog

Posted on November 23, 2010

0


Pengalaman menunjukkan bahwa sebuah blog akan menarik jika ada slideshownya. blog akan terasa kurang hidup tanpa ada slide shownya. kadang bisa juga pake slide tapi berbentuk gif. namun

pada dasar logikanya – memasang slide foto ke blog adalah memasang embed HTML. oleh karena itu, selama kita sudah mempunyai foto, dan telah diupload , dilanjutkan memasang embed HTML itu di blog kita yang sudah dipasang gadget HTML.

Tema pertama, memasang slide foto di blog adalah melalui flickr. langkah-langkahnya adalah :
1. Buat email dulu dari yahoo.com (untuk basis English Language)/ yahoo.co.id (untuk basis Indonesia Language)
2. Ato kalo sudah punya. Langsung buka aja http://www.flickr.com
3. Cari dan klik “Create Your Account”, maka selanjutnya Anda akan masuk ke jendela yahoo.com
4. Sign In aja di yahoo itu (udah bisa kan?) maka akan muncul jendela flickr

jadi deh account flickr kamu …. selamat za …. silahkan mencoba…

Tapi bagi yang penasaran, silahkan dech dilanjutin bacanya ….
5. Setelah masuk di home flickr kamu, Cari dan klik “upload photos & videos”
6. klik “choose photos & videos”, maka akan muncul kotak dialog upload
7. Cari dan unduh aja foto kamu….kalau mau nambah klik “add more”.soal na kalo ndak nambah, jadinya ndak slide …betul ???
8. aktifkan pilihan public, terus klik upload photos & videos …lnjtnya tggu bentar za!
(photo yg diupload disarankan kapasitasnya dibawah 100kb, soal na klo lebih besar..jadi BE..rrrrrrrat…!!meskipun semuanya t’gantung speed koneksi)
9. kalo udah, Anda klik aja organize …lalu pilih all your content ..maka Anda akan masuk ke jendela Batch Organize
10. Drag and draw aja photo2 Anda ke jendela atasnya …klo udah ada kata success added
11. klik icon back di toollbar mozilla/ IE
12. klik your photostream…
13. perhatikan masing-masing foto, lihat dibawah foto-foto itu …dan klik icon kecil disamping “Anyone can see this photo” tentunya foto-foto yang kamu tampilkan di blog lah
14. cari dan klik “slideshow” dipojok kanan atas layar Anda..dan tunggu bentar
15. Klik “Share” dipojok kanan atas…maka akan muncul kotak dialog share
16. Klik “Customize in HTML”..tunggu bentar..dan perhatikan di NEW TAB
17. roll ke bawah dikit…lalu kopi aja semua isi di kotak “Copy and paste this HTML into your webpage”
18. Paste di gadget HTML blog anda…

udah za…ak menggos-menggos..ntar disambung lagi…
ups..hanya b’canda… karena sebenarnya udah selesai..Anda tinggal preview blog Anda….udah ?gmn ada perubahan ?

ok…selamat dech klo gitu…

Posted in: komputer 1